お焼
2012.11.09 19:08|食事|
仕事を終えて家に帰ってきますと長女ちゃんが台所に立ってお料理の最中でした。
うちの子供たち2人とも料理が好きなのか、休日の朝食とかお昼にいろいろ作っています^^
聞くと今回は「ジャガイモのお焼き」だそうです。
出来上がりはこちら

レシピは
1)ジャガイモの皮をむいて細い千切りにし、長さを2~3cm切る。さっと水にさらし、ざるに上げて水けをよくきる。
2)ボールにジャガイモをいれ、薄力粉を加えて菜箸でよく混ぜる。卵黄を溶いて加え、軽く塩、こしょうをしてよくまぜる。
3)鮭フレーク、パセリのみじん切りを加え菜箸で全体にいきわたるように、よく混ぜ合わせる。
4)フライパンを中火にかけてバターを溶かし、たねを丸く広げる。塩、こしょうをし、両面をこんがりきつね色に焼く。
添えてあるサワークリームがちょっと小粋です。
とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした^^
山崎造園のホームページへ

うちの子供たち2人とも料理が好きなのか、休日の朝食とかお昼にいろいろ作っています^^
聞くと今回は「ジャガイモのお焼き」だそうです。
出来上がりはこちら

レシピは
1)ジャガイモの皮をむいて細い千切りにし、長さを2~3cm切る。さっと水にさらし、ざるに上げて水けをよくきる。
2)ボールにジャガイモをいれ、薄力粉を加えて菜箸でよく混ぜる。卵黄を溶いて加え、軽く塩、こしょうをしてよくまぜる。
3)鮭フレーク、パセリのみじん切りを加え菜箸で全体にいきわたるように、よく混ぜ合わせる。
4)フライパンを中火にかけてバターを溶かし、たねを丸く広げる。塩、こしょうをし、両面をこんがりきつね色に焼く。
添えてあるサワークリームがちょっと小粋です。
とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした^^
山崎造園のホームページへ
