お焼

2012.11.09 19:08|食事
仕事を終えて家に帰ってきますと長女ちゃんが台所に立ってお料理の最中でした。

うちの子供たち2人とも料理が好きなのか、休日の朝食とかお昼にいろいろ作っています^^

聞くと今回は「ジャガイモのお焼き」だそうです。



出来上がりはこちら


P1000902.jpg

レシピは

1)ジャガイモの皮をむいて細い千切りにし、長さを2~3cm切る。さっと水にさらし、ざるに上げて水けをよくきる。

2)ボールにジャガイモをいれ、薄力粉を加えて菜箸でよく混ぜる。卵黄を溶いて加え、軽く塩、こしょうをしてよくまぜる。

3)鮭フレーク、パセリのみじん切りを加え菜箸で全体にいきわたるように、よく混ぜ合わせる。

4)フライパンを中火にかけてバターを溶かし、たねを丸く広げる。塩、こしょうをし、両面をこんがりきつね色に焼く。




添えてあるサワークリームがちょっと小粋です。



とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした^^


山崎造園のホームページへ
山崎造園のホームページへ

コメント

非公開コメント

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

yamasaki-zoen

Author:yamasaki-zoen
兵庫県宍粟市にある老舗造園業の「山崎造園」です。
庭木の手入れ・剪定・植栽1本から対応しております!エクステリア外構工事、造園土木工事はもちろん、坪庭や茶室の庭園、空き家・空き地の庭管理、倒木や枯れ木の撤去や移植、建物周囲の垣根・庭工事・増改築、庭のタイル磨き、季節の花の入れなどお気軽にご相談ください。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR