最近パスタ料理作りにハマっております。
きっかけは大好きなイタリアンのお店が宍粟市から姫路市に移転されたから。
夫婦共美味しい食事とお酒が大好き。でもおいしいイタリアンが食べられなくて正直こまっておりました。
私、独身時代にもほとんど料理をしてきませんでした。何を作っても自分の満足する料理がつくれず、『こりゃ料理の才能は全くないな』と決め込んで作ることを諦めていたのです。
が、昨今の動画で様々なチャンネルで料理のコツなどわかりやすく解説されています。
なので『食べに行けないのなら作ればいいじゃない!!』
と40をこえてからの料理チャレンジです。
手始めにペペロンチーノ
カルボナーラ
鳥ときのこのクリームパスタ
フレッシュトマトのアマトリチャーナ
毎週日曜日のお昼に作って楽しんでおります。娘と息子もおいしいとお世辞でも言ってくれます^^
もう暫く家族には私の手料理に付き合ってもらいます^^