2012.09.04 00:07|日記|
前回の続きです。
たくさんのアジですよ。95匹でした^^ファミリーフィッシングとしては上々の釣果です。
久しぶりの釣り、もっと久しぶりの大漁です。
結構な量ですが、『釣りは食して完了』をモットーにしている私にはさばく事も楽しみのひとつ^^途中頼もしい釣りの師匠のSさんと一緒になり、楽しくやっちゃいました。

ですが、料理となると話は別。油を恐れてカメラぶれすぎです(+o+)

イワシがつれた事で前からしてみたかった『アンチョビ』づくりにも挑戦しました。
と言っても3枚におろして氷水でしめた後、塩につけるだけ!とりあえず冷蔵庫に入れて10日後までこのままです。

作業の途中。こんな感じに塩をまぶしてイワシを重ねていきます。
アンチョビの入ったパスタやピザ、おいしいんですよね。私の大好物です。去年も作ると言ってましたが結局釣りに行けずじまい。今回のイワシは念願でした。

アジ南蛮は大成功!子供たちにも好評でした。長男君は自分が釣ったガシラを食べてご満悦!やっぱり自分で釣ったという事が最高のスパイスなんですよね^^きれいに最後まで食べ切りました。
夏休み最後の日曜日は大成功になりました。
きっと子供たちにとって忘れられない夏休みになった事でしょう^^
山崎造園のホームページへ

たくさんのアジですよ。95匹でした^^ファミリーフィッシングとしては上々の釣果です。
久しぶりの釣り、もっと久しぶりの大漁です。
結構な量ですが、『釣りは食して完了』をモットーにしている私にはさばく事も楽しみのひとつ^^途中頼もしい釣りの師匠のSさんと一緒になり、楽しくやっちゃいました。

ですが、料理となると話は別。油を恐れてカメラぶれすぎです(+o+)

イワシがつれた事で前からしてみたかった『アンチョビ』づくりにも挑戦しました。
と言っても3枚におろして氷水でしめた後、塩につけるだけ!とりあえず冷蔵庫に入れて10日後までこのままです。

作業の途中。こんな感じに塩をまぶしてイワシを重ねていきます。
アンチョビの入ったパスタやピザ、おいしいんですよね。私の大好物です。去年も作ると言ってましたが結局釣りに行けずじまい。今回のイワシは念願でした。

アジ南蛮は大成功!子供たちにも好評でした。長男君は自分が釣ったガシラを食べてご満悦!やっぱり自分で釣ったという事が最高のスパイスなんですよね^^きれいに最後まで食べ切りました。
夏休み最後の日曜日は大成功になりました。
きっと子供たちにとって忘れられない夏休みになった事でしょう^^
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